Фото во всю стену, или фотообои снова в моде

Зачем клеить фотообои на стены

В 70-х и 80-х годах прошлого века фотообои считались писком интерьерной моды. Пейзажи с водопадами, пляжами и березками-ёлочками встречались в каждой третьей, а то и каждой второй советской квартире. Фотообои показывали гостям, что хозяин квартиры не просто какой-то инженеришка, а солидный и культурный человек со связями и в оформлении интерьеров понимающий.

Потом мода сделала резкий поворот, и фотообои как-то пропали, уступив место украшениям типа макраме и коврам. Потом пропали и ковры. Некоторые ретрограды и модники время от времени клеили на стены монохромные урбанистические принты с видами иноземных столиц, но таких персонажей было немного.

Но внезапно всё вернулось на круги своя, и фотообои снова в тренде. Естественно, они стали качественнее, оригинальнее и креативнее. Появились новые материалы и краски. Появились, в конце концов, конторы, которые стали производить такие фотообои на продажу и на заказ.

Ну во-первых, это красиво. Во-вторых, фотообои могут выполнять множество самых разных дизайнерских решений. Визуально расширять пространство, зонировать помещение, делать цветовые акценты.

Естественно, фотообои подчеркивают индивидуальность хозяина, отражают его богатый внутренний мир и показывают утонченный вкус.

Что такое современные фотообои

Современные фотообои — это флизелиновые обои с виниловым покрытием, на которые нанесена печать высокого качества. Печатают на обоях сольвентными, экосольвентными, латексными красками или УФ-чернилами. Краски стойкие, держатся долго и не выгорают. Такие фотообои можно даже мыть мыльным раствором или различными не агрессивными моющими средствами.

Виниловое покрытие фотообоев может имитировать различные текстуры: штукатурку, бетон, сатин, шелк, холст, кожу и так далее. Всё солидно. Клеят фотообои так же, как и обычные тяжелые виниловые обои — мы не будем тут расписывать всю технологию. В конце концов, у нас тут не строительный портал.

Печать и изготовление обоев

Вы, конечно, спросите — при чем тут фотообои. Ну, подумайте хорошенько.

Нет, еще раз.

Да. Вот теперь вы угадали. Мы тоже умеем делать фотообои на заказ. Все, о чем вы прочитали выше, мы делаем, и делаем хорошо. Посмотрите сами — вот фотография. Красота же?

И как всегда, прямая реклама: заказывайте фотообои у нас, в «Африке». Приносите свои собственные принты или фотографии и оформляйте помещения так, как вам нравится. Почувствуйте себя дизайнером интерьеров.

Латексный плоттер для широкоформатной интерьерной печати RICOH Pro L 5160

Введите данные:

Forgot your details?